Essai numéro 2 : une tuerie ! Hyper moelleux et pas trop sucrés !
Pour une quinzaine de gros muffins (ou à faire au format cake aussi !)
Pour la pâte :
200g de beurre ramolli
270g de farine
1cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate de soude
une pincée de sel
180g de sucre
2 oeufs
le zeste d'un demi citron
1 yaourt nature
coulis de myrtille
Pour le crumble:
35g de farine
15g de coco rapée
25g de sucre roux
25g de beurre doux bien froid
Mélanger tous les ingrédients pour le crumble du bout des doigts et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux. Incorporer les oeufs un à un puis le zeste de citron.
Ajouter le yaourt puis la farine en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Verser une grosse cuillère de pâte dans les moules, déposer dessus une cuillère à café de coulis puis recouvrir d'une autre cuillère de pâte. Saupoudrer de crumble.
Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux.


Pour une quinzaine de gros muffins (ou à faire au format cake aussi !)
Pour la pâte :
200g de beurre ramolli
270g de farine
1cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate de soude
une pincée de sel
180g de sucre
2 oeufs
le zeste d'un demi citron
1 yaourt nature
coulis de myrtille
Pour le crumble:
35g de farine
15g de coco rapée
25g de sucre roux
25g de beurre doux bien froid
Mélanger tous les ingrédients pour le crumble du bout des doigts et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux. Incorporer les oeufs un à un puis le zeste de citron.
Ajouter le yaourt puis la farine en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Verser une grosse cuillère de pâte dans les moules, déposer dessus une cuillère à café de coulis puis recouvrir d'une autre cuillère de pâte. Saupoudrer de crumble.
Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux.


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